書誌事項

おいしさはどこから?

中村勝宏著

(中村勝宏シェフのこども味覚教室 / 中村勝宏著, 2)

ほるぷ出版, 2009.3

タイトル読み

オイシサ ワ ドコカラ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

わたしたちが食べるものは、自然の恵みと働く人々の努力のたまものです。食材が育つまでを知ることが「ありがとう」という感謝の気持ちを育てます。

目次

  • 野菜とくだもの
  • 魚介
  • 乳製品
  • 穀物
  • 食育

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90050280
  • ISBN
    • 9784593586127
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    28cm
  • 親書誌ID
ページトップへ