魚の食べ方

著者

書誌事項

魚の食べ方

(クロワッサン : ちゃんと役立つ実用の本, . おいしい健康法 ; 2)

マガジンハウス, 2009.2

タイトル別名

魚の食べ方

タイトル読み

ウオ ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

2006年刊の再編集

内容説明・目次

内容説明

魚をちゃんとおろせますか?調理が面倒だと思っていませんか?正しい知識と技術が詰まった1冊です。役立つレシピが179。

目次

  • 魚で摂れる特徴的な栄養素がたくさんあります。
  • 素材別魚を食べる健康法。
  • 野口日出子さんの誌上魚料理教室。
  • プロに聞く、おいしい魚料理のコツ。
  • 症状別魚を食べる健康法。
  • 生活習慣病予防に役立つ魚の食べ方
  • 檀晴子さんの魚を残さず、食べ尽くす調理法。
  • 簡単、便利。魚の缶詰で、本格おかずの出来上がり。
  • ウー・ウェンさんが作る魚を使った中国家庭料理といえばこれ。
  • すべて150kcal以下。ダイエット向き、魚の食べ方。
  • ごちそう魚ごはんと貝のスープ麺

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90080292
  • ISBN
    • 9784838719556
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ