ぶっかけ飯の快感
著者
書誌事項
ぶっかけ飯の快感
(新潮文庫, こ-37-3,
新潮社, 2009.6
- タイトル読み
-
ブッカケメシ ノ カイカン
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
丼に盛った熱々のご飯に、好みの汁をぶっかけて、ザザッとかっ込む。これぞ安くて旨い「BCD級グルメ」の醍醐味。他に茶漬け、鍋物、麺類、魚の粗料理などなど、「鉄の胃袋」の異名を持つコイズミ博士が、これでもかと垂涎のメニューを繰り出す。舌を肥やし、毎日の食事を豊かにする智恵と工夫が満載。秘蔵のレシピとともに贈る抱腹絶倒のエッセイ。真の食いしん坊たちへ、究極の一冊。
目次
- 第1章 ぶっかけ飯・丼の快楽
- 第2章 ご飯ものの快味—炊き込みご飯・寿司・茶漬け
- 第3章 前人“味倒”の鍋物
- 第4章 絶品の麺類・汁物
- 第5章 “糜味求唇”の納豆・豆腐
- 第6章 佳品の魚料理
- 第7章 佳味の肉料理
- 第8章 秘技ア・ラ・カルト
「BOOKデータベース」 より