ぶっかけ飯の快感
Author(s)
Bibliographic Information
ぶっかけ飯の快感
(新潮文庫, こ-37-3,
新潮社, 2009.6
- Title Transcription
-
ブッカケメシ ノ カイカン
Available at 25 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
丼に盛った熱々のご飯に、好みの汁をぶっかけて、ザザッとかっ込む。これぞ安くて旨い「BCD級グルメ」の醍醐味。他に茶漬け、鍋物、麺類、魚の粗料理などなど、「鉄の胃袋」の異名を持つコイズミ博士が、これでもかと垂涎のメニューを繰り出す。舌を肥やし、毎日の食事を豊かにする智恵と工夫が満載。秘蔵のレシピとともに贈る抱腹絶倒のエッセイ。真の食いしん坊たちへ、究極の一冊。
Table of Contents
- 第1章 ぶっかけ飯・丼の快楽
- 第2章 ご飯ものの快味—炊き込みご飯・寿司・茶漬け
- 第3章 前人“味倒”の鍋物
- 第4章 絶品の麺類・汁物
- 第5章 “糜味求唇”の納豆・豆腐
- 第6章 佳品の魚料理
- 第7章 佳味の肉料理
- 第8章 秘技ア・ラ・カルト
by "BOOK database"