書誌事項

ぶっかけ飯の快感

小泉武夫著

(新潮文庫, こ-37-3, 8705)

新潮社, 2009.6

タイトル読み

ブッカケメシ ノ カイカン

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

丼に盛った熱々のご飯に、好みの汁をぶっかけて、ザザッとかっ込む。これぞ安くて旨い「BCD級グルメ」の醍醐味。他に茶漬け、鍋物、麺類、魚の粗料理などなど、「鉄の胃袋」の異名を持つコイズミ博士が、これでもかと垂涎のメニューを繰り出す。舌を肥やし、毎日の食事を豊かにする智恵と工夫が満載。秘蔵のレシピとともに贈る抱腹絶倒のエッセイ。真の食いしん坊たちへ、究極の一冊。

目次

  • 第1章 ぶっかけ飯・丼の快楽
  • 第2章 ご飯ものの快味—炊き込みご飯・寿司・茶漬け
  • 第3章 前人“味倒”の鍋物
  • 第4章 絶品の麺類・汁物
  • 第5章 “糜味求唇”の納豆・豆腐
  • 第6章 佳品の魚料理
  • 第7章 佳味の肉料理
  • 第8章 秘技ア・ラ・カルト

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90106818
  • ISBN
    • 9784101259437
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ