胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック
著者
書誌事項
胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2009.4
- タイトル読み
-
タンセキ タンノウエン ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 金丸絵里加
医学監修: 横山泉
内容説明・目次
目次
- 1 胆のうをいたわる食生活
- 2 脂質を減らした定番の主菜
- 3 エネルギー源の糖質をとる主食
- 4 食物繊維たっぷりの副菜
- 5 塩分控えめの汁物・スープ
- 6 低エネルギーのデザート
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
「BOOKデータベース」 より