胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック

著者

書誌事項

胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック

(やさしい食事療法)

保健同人社, 2009.4

タイトル読み

タンセキ タンノウエン ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

注記

料理監修: 金丸絵里加

医学監修: 横山泉

内容説明・目次

目次

  • 1 胆のうをいたわる食生活
  • 2 脂質を減らした定番の主菜
  • 3 エネルギー源の糖質をとる主食
  • 4 食物繊維たっぷりの副菜
  • 5 塩分控えめの汁物・スープ
  • 6 低エネルギーのデザート
  • 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90110597
  • ISBN
    • 9784832714786
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ