胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック
著者
書誌事項
胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2009.4
- タイトル読み
-
タンセキ タンノウエン ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 金丸絵里加
医学監修: 横山泉
内容説明・目次
目次
- 1 胆のうをいたわる食生活
- 2 脂質を減らした定番の主菜
- 3 エネルギー源の糖質をとる主食
- 4 食物繊維たっぷりの副菜
- 5 塩分控えめの汁物・スープ
- 6 低エネルギーのデザート
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
「BOOKデータベース」 より