痛風尿酸値が高い人のおいしいレシピブック
著者
書誌事項
痛風尿酸値が高い人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2009.4
- タイトル読み
-
ツウフウ ニョウサンチ ガ タカイ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
大学図書館所蔵 件 / 全56件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修・制作・栄養計算: 岩崎啓子
医学監修: 谷口敦夫
内容説明・目次
目次
- 1 尿酸値を下げる食生活
- 2 尿酸を増やさないエネルギー控えめの主菜
- 3 尿をアルカリ化する、野菜と海藻中心の副菜
- 4 低エネルギーの一皿料理
- 5 塩分控えめ、野菜たっぷりの汁物・スープ
- 6 尿酸値を安定させるデザートとドリンク
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
「BOOKデータベース」 より