書誌事項

痛風尿酸値が高い人のおいしいレシピブック

(やさしい食事療法)

保健同人社, 2009.4

タイトル読み

ツウフウ ニョウサンチ ガ タカイ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

料理監修・制作・栄養計算: 岩崎啓子

医学監修: 谷口敦夫

内容説明・目次

目次

  • 1 尿酸値を下げる食生活
  • 2 尿酸を増やさないエネルギー控えめの主菜
  • 3 尿をアルカリ化する、野菜と海藻中心の副菜
  • 4 低エネルギーの一皿料理
  • 5 塩分控えめ、野菜たっぷりの汁物・スープ
  • 6 尿酸値を安定させるデザートとドリンク
  • 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90110622
  • ISBN
    • 9784832714731
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ