珈琲のすべてがわかる事典
著者
書誌事項
珈琲のすべてがわかる事典
ナツメ社, 2009.5
- タイトル読み
-
コーヒー ノ スベテ ガ ワカル ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
喫茶店、カフェ、バールの人気レシピを掲載!豆の基礎知識から、プロが教えるおいしい淹れ方、今注目のスペシャルティコーヒーまでわかりやすく解説。
目次
- 01 コーヒー栽培の歴史(コーヒーの伝播;コーヒー飲用の歴史 ほか)
- 02 世界のコーヒー産地(ブラジル;コロンビア ほか)
- 03 おいしく淹れる基本(豆の挽き方で味が変わる;さまざまなコーヒーミル ほか)
- 04 アレンジコーヒー&フード(喫茶店の仕事;カフェの仕事 ほか)
- 05 コーヒーのカルチャー(コーヒーの成分;コーヒーと健康 ほか)
「BOOKデータベース」 より