「米粉」の焼き菓子レシピ : 小麦粉いらずの新食感

Author(s)

    • 石橋, かおり イシバシ,カオリ

Bibliographic Information

「米粉」の焼き菓子レシピ : 小麦粉いらずの新食感

石橋かおり著

雄鶏社, 2009.2

Title Transcription

コメコ ノ ヤキガシ レシピ : コムギコイラズ ノ シンショッカン

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

小麦粉の焼き菓子とはまた違う独特のモチモチ感や、クッキーなどに使った時のサクサク感は、これまでにないおいしさ。ただ、米粉の使用感は小麦粉と異なり、少し配合を変えただけでも、膨らまなかったり、カチカチになってしまうことがあります。この本では「小麦粉を使わず、すべて米粉100%」にこだわったレシピを仕上げました。

Table of Contents

  • スノーボール
  • 型抜きクッキー
  • ごろごろナッツのビスコッティ
  • ベイクドチーズケーキ
  • ココアとくるみのカップケーキ
  • いちごのショートケーキ
  • 練乳シフォンロール
  • ショートブレッド
  • 抹茶のカップケーキ
  • カステラ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA90157670
  • ISBN
    • 9784277613941
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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