肉やたまごから考える地球環境

Author(s)

Bibliographic Information

肉やたまごから考える地球環境

中岩俊裕文

(みんなで考えよう : 食の未来と地球環境 / 中岩俊裕文, 3)

小峰書店, 2009.4

Title Transcription

ニク ヤ タマゴ カラ カンガエル チキュウ カンキョウ

Available at  / 20 libraries

Note

監修: 水谷広

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 日本人は肉をどれくらい食べているの?
  • ブタ肉について調べてみよう
  • 牛肉について調べてみよう
  • 牛乳について調べてみよう
  • とり肉について調べてみよう
  • たまごについて調べてみよう
  • 世界の家畜の数は?
  • 世界で食べる肉はどれくらい?
  • 世界の家畜に必要な飼料は?
  • 畜産が環境にあたえる影響は?
  • 日本が輸入した肉を考えよう
  • 環境への悪影響を減らすには?
  • 畜産物の安全性を考えよう
  • 食の安全対策はどうなっているの?
  • いろいろな意見を出しあおう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA90213024
  • ISBN
    • 9784338244039
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top