肉やたまごから考える地球環境

著者

書誌事項

肉やたまごから考える地球環境

中岩俊裕文

(みんなで考えよう : 食の未来と地球環境 / 中岩俊裕文, 3)

小峰書店, 2009.4

タイトル読み

ニク ヤ タマゴ カラ カンガエル チキュウ カンキョウ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 水谷広

内容説明・目次

目次

  • 日本人は肉をどれくらい食べているの?
  • ブタ肉について調べてみよう
  • 牛肉について調べてみよう
  • 牛乳について調べてみよう
  • とり肉について調べてみよう
  • たまごについて調べてみよう
  • 世界の家畜の数は?
  • 世界で食べる肉はどれくらい?
  • 世界の家畜に必要な飼料は?
  • 畜産が環境にあたえる影響は?
  • 日本が輸入した肉を考えよう
  • 環境への悪影響を減らすには?
  • 畜産物の安全性を考えよう
  • 食の安全対策はどうなっているの?
  • いろいろな意見を出しあおう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90213024
  • ISBN
    • 9784338244039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ