漁業からみる海の環境
Author(s)
Bibliographic Information
漁業からみる海の環境
(みんなで考えよう : 食の未来と地球環境 / 中岩俊裕文, 4)
小峰書店, 2009.4
- Title Transcription
-
ギョギョウ カラ ミル ウミ ノ カンキョウ
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 水谷広
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 海から陸へ、陸から海へ
- 海流と漁場
- 日本の漁業は、いま
- 魚はどれくらい食べられているか?
- 魚の自給率はどうかわったの?
- 世界では魚をどれくらいとっているの?
- 世界の漁業の変化は?
- 世界の漁業資源が減っている
- 養殖で魚は増やせるか?
- 栽培漁業の可能性は?
- 魚をとりすぎないくふうとは?
- いろいろな海の環境問題
- 海の環境と日本の海域
- 魚の消費も考えなおそう
- いろいろな意見を出しあおう
by "BOOK database"