漁業からみる海の環境
Author(s)
Bibliographic Information
漁業からみる海の環境
(みんなで考えよう : 食の未来と地球環境 / 中岩俊裕文, 4)
小峰書店, 2009.4
- Title Transcription
-
ギョギョウ カラ ミル ウミ ノ カンキョウ
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 水谷広
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 海から陸へ、陸から海へ
- 海流と漁場
- 日本の漁業は、いま
- 魚はどれくらい食べられているか?
- 魚の自給率はどうかわったの?
- 世界では魚をどれくらいとっているの?
- 世界の漁業の変化は?
- 世界の漁業資源が減っている
- 養殖で魚は増やせるか?
- 栽培漁業の可能性は?
- 魚をとりすぎないくふうとは?
- いろいろな海の環境問題
- 海の環境と日本の海域
- 魚の消費も考えなおそう
- いろいろな意見を出しあおう
by "BOOK database"