漁業からみる海の環境
著者
書誌事項
漁業からみる海の環境
(みんなで考えよう : 食の未来と地球環境 / 中岩俊裕文, 4)
小峰書店, 2009.4
- タイトル読み
-
ギョギョウ カラ ミル ウミ ノ カンキョウ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 水谷広
内容説明・目次
目次
- 海から陸へ、陸から海へ
- 海流と漁場
- 日本の漁業は、いま
- 魚はどれくらい食べられているか?
- 魚の自給率はどうかわったの?
- 世界では魚をどれくらいとっているの?
- 世界の漁業の変化は?
- 世界の漁業資源が減っている
- 養殖で魚は増やせるか?
- 栽培漁業の可能性は?
- 魚をとりすぎないくふうとは?
- いろいろな海の環境問題
- 海の環境と日本の海域
- 魚の消費も考えなおそう
- いろいろな意見を出しあおう
「BOOKデータベース」 より