学校給食における食材調達と水産物利用

書誌事項

学校給食における食材調達と水産物利用

村上陽子著

農林統計出版, 2009.6

タイトル別名

学校給食における食材調達と水産物利用

タイトル読み

ガッコウ キュウショク ニオケル ショクザイ チョウタツ ト スイサンブツ リヨウ

注記

参考文献: p131-135

学位論文「水産物の学校給食利用に関する研究」をもとに、大幅に加筆修正したもの

内容説明・目次

目次

  • 序章 本書の課題と分析視点
  • 第1章 水産物需要の長期的展開と給食市場の位置
  • 第2章 現代における学校給食制度の意義
  • 第3章 学校給食における水産物需要の特徴
  • 第4章 学校給食における水産物調達システム—横浜市の事例を中心として
  • 第5章 札幌市の学校給食における水産物利用実態
  • 第6章 地場水産物を活用した食育事例
  • 資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA90286174
  • ISBN
    • 9784897321707
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 181p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ