学校給食における食材調達と水産物利用
著者
書誌事項
学校給食における食材調達と水産物利用
農林統計出版, 2009.6
- タイトル別名
-
学校給食における食材調達と水産物利用
- タイトル読み
-
ガッコウ キュウショク ニオケル ショクザイ チョウタツ ト スイサンブツ リヨウ
大学図書館所蔵 全105件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p131-135
学位論文「水産物の学校給食利用に関する研究」をもとに、大幅に加筆修正したもの
内容説明・目次
目次
- 序章 本書の課題と分析視点
- 第1章 水産物需要の長期的展開と給食市場の位置
- 第2章 現代における学校給食制度の意義
- 第3章 学校給食における水産物需要の特徴
- 第4章 学校給食における水産物調達システム—横浜市の事例を中心として
- 第5章 札幌市の学校給食における水産物利用実態
- 第6章 地場水産物を活用した食育事例
- 資料
「BOOKデータベース」 より