タンパク質・アミノ酸の必要量 : WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告
著者
書誌事項
タンパク質・アミノ酸の必要量 : WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告
(WHOテクニカルレポートシリーズ, 935)
医歯薬出版, 2009.5
- タイトル別名
-
Protein and amino acid requirements in human nutrition : report of a joint FAO/WHO/UNU expert consultation
タンパク質アミノ酸の必要量 : WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告
- タイトル読み
-
タンパクシツ アミノサン ノ ヒツヨウリョウ : WHO FAO UNU ゴウドウ センモン キョウギカイ ホウコク
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
索引: p204-208
内容説明・目次
目次
- 序論
- タンパク質とアミノ酸の必要量推定にあたっての概念的枠組み
- タンパク質とアミノ酸の必要量の算出に使用した統計的概念と手法
- タンパク質とアミノ酸の必要量を決定するのに用いられた一般的方法
- タンパク質とエネルギーの相互作用
- タンパク質の質の評価
- 高齢者を含む成人と妊婦、授乳婦のタンパク質必要量
- 成人のアミノ酸必要量
- 乳児と幼小児のタンパク質とアミノ酸の必要量
- 追いつき成長〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より