Bibliographic Information

PDCAに基づく給食経営管理実習

稲井玲子, 上田伸男編

化学同人, 2009.4

Title Transcription

PDCA ニ モトズク キュウショク ケイエイ カンリ ジッシュウ

Available at  / 65 libraries

Note

付(22p):帳票類

参考書: p85

索引あり

Description and Table of Contents

Description

さまざまな条件を考慮しつつ、継続した給食の運営と経営管理が行える管理栄養士・栄養士養成に必須な教科書。

Table of Contents

  • 第1章 学内給食経営管理実習を始めるにあたって(給食経営管理実習の意義と目的;実習内容と進め方 ほか)
  • 第2章 学内給食経営管理実習計画(実習計画の流れ;計画:Plan ほか)
  • 第3章 給食経営管理実習で扱う帳票類(栄養アセスメントのための帳票類;献立管理 ほか)
  • 第4章 給食経営管理の実際(病院給食の実際:現状と理念;学校給食 ほか)
  • 巻末資料 大量調理施設衛生管理マニュアル、保育所給食の関係法令、日本人の食事摂取基準2005年版

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA90372152
  • ISBN
    • 9784759811711
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    vii, 102p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top