無農薬・旬の野菜づくり : つくりやすい野菜と品種
著者
書誌事項
無農薬・旬の野菜づくり : つくりやすい野菜と品種
(園芸ハンドブック)
学研, 2009.2
- : 新装版
- タイトル別名
-
井原豊の無農薬・旬の野菜づくり
無農薬旬の野菜づくり : つくりやすい野菜と品種
- タイトル読み
-
ムノウヤク シュン ノ ヤサイズクリ : ツクリヤスイ ヤサイ ト ヒンシュ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
カリスマ・井原豊の野菜づくりの現場が写真とイラストでよみがえる。無農薬栽培の流れをつくった記念碑的名著、復刻。
目次
- 1 無農薬で野菜をつくる(肥料は単肥と土中堆肥で;2週間以上前には畝立てする;密植しない;タネ蒔から間引きまで;病虫害対策;連作すると病気が出る;連作の可能性がある場合;簡易測定法を知っておこう;揃えておきたい道具と用具)
- 2 旬の野菜づくり(春から夏へ;夏から秋へ;秋から冬へ;冬から春へ)
「BOOKデータベース」 より