かんたん美味
著者
書誌事項
かんたん美味
(日経ビジネス人文庫)
日本経済新聞出版社, 2009.6-
- 1
- 2
- タイトル読み
-
カンタン ビミ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
今日のごはんから酒の肴、デザートまで、ちょっと気のきいた料理100品をオールカラーで紹介。料理のきほんを知ってる人も知らない人も、誰でも上手に旬の美味が味わえる、日経PLUS1の人気連載・文庫化第1弾。抜く手間は抜き、押さえるところは押さえたレシピで「忙しいので手早くつくりたい」人や「今日から料理をはじめてみよう」という人の声に応えます。
目次
- 春(ふきのとうとたらの芽の天ぷら;モッツァレラトマトサラダ ほか)
- 夏(野菜カレー;オイキムチ ほか)
- 秋(トマトソース;長いものバター焼きと含め煮 ほか)
- 冬(白菜と豚肉の重ね煮;大根と牛肉の煮もの ほか)
「BOOKデータベース」 より