書誌事項

かんたん美味

ベターホーム協会編

(日経ビジネス人文庫)

日本経済新聞出版社, 2009.6-

  • 1
  • 2

タイトル読み

カンタン ビミ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

今日のごはんから酒の肴、デザートまで、ちょっと気のきいた料理100品をオールカラーで紹介。料理のきほんを知ってる人も知らない人も、誰でも上手に旬の美味が味わえる、日経PLUS1の人気連載・文庫化第1弾。抜く手間は抜き、押さえるところは押さえたレシピで「忙しいので手早くつくりたい」人や「今日から料理をはじめてみよう」という人の声に応えます。

目次

  • 春(ふきのとうとたらの芽の天ぷら;モッツァレラトマトサラダ ほか)
  • 夏(野菜カレー;オイキムチ ほか)
  • 秋(トマトソース;長いものバター焼きと含め煮 ほか)
  • 冬(白菜と豚肉の重ね煮;大根と牛肉の煮もの ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90425805
  • ISBN
    • 9784532194970
    • 9784532195090
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ