かんたん美味
著者
書誌事項
かんたん美味
(日経ビジネス人文庫)
日本経済新聞出版社, 2009.6-
- 1
- 2
- タイトル読み
-
カンタン ビミ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
今日のごはんから酒の肴、デザートまで、ちょっと気のきいた料理100品をオールカラーで紹介。料理のきほんを知ってる人も知らない人も、誰でも上手に旬の美味が味わえる、日経PLUS1の人気連載・文庫化第1弾。抜く手間は抜き、押さえるところは押さえたレシピで「忙しいので手早くつくりたい」人や「今日から料理をはじめてみよう」という人の声に応えます。
目次
- 春(ふきのとうとたらの芽の天ぷら;モッツァレラトマトサラダ ほか)
- 夏(野菜カレー;オイキムチ ほか)
- 秋(トマトソース;長いものバター焼きと含め煮 ほか)
- 冬(白菜と豚肉の重ね煮;大根と牛肉の煮もの ほか)
「BOOKデータベース」 より