イラスト版みんなでごはん : 子どもとマスターする選ぶ・つくる・食べる食生活50の基本
著者
書誌事項
イラスト版みんなでごはん : 子どもとマスターする選ぶ・つくる・食べる食生活50の基本
合同出版, 2009.4
- タイトル読み
-
イラストバン ミンナ デ ゴハン : コドモ ト マスター スル エラブ ツクル タベル ショクセイカツ 50 ノ キホン
大学図書館所蔵 全65件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部幸應
おすすめ食育ガイド: p108-109
参考になる本: p110
内容説明・目次
内容説明
知っておきたい栄養や食材に関する基礎知識が満載。食品を選ぶときのポイントや調理のコツをわかりやすく図解。台所で、食卓で、授業で、パッと開いてすぐに役立つ本。
目次
- 1 献立を考えよう(きょう一日、なに食べる?;食べものは人のからだをつくる ほか)
- 2 食品を選ぼう(お買い物、どこでする?;新鮮なものの見分け方 ほか)
- 3 さあ、つくろう!(おいしい料理は準備から;お料理レシピはこんなに便利! ほか)
- 4 いただきます!(みんなで食卓を囲もう;マナーのチェックポイント ほか)
- 5 後片づけをしよう(ごちそうさまを言うまえに—食料をめぐって世界では;手早くきれいに洗う ほか)
「BOOKデータベース」 より