焼酎1,891種 : 日本全国の焼酎を網羅するデータブック

書誌事項

焼酎1,891種 : 日本全国の焼酎を網羅するデータブック

稲保幸著

誠文堂新光社, 2009.3

タイトル別名

Shochu data book

タイトル読み

ショウチュウ 1891シュ : ニホン ゼンコク ノ ショウチュウ オ モウラ スル データ ブック

大学図書館所蔵 件 / 3

内容説明・目次

内容説明

九州や沖縄の本格焼酎から関東や東北などの知られざる秘酒まで、著者が厳選した焼酎を一挙紹介。

目次

  • 焼酎の基礎知識(焼酎とは;焼酎の種類;焼酎のルーツ;焼酎の造り方;味わいを分ける麹;単式蒸留と連続式蒸留;減圧蒸留と常圧蒸留;焼酎の貯蔵・熟成;米焼酎;麦焼酎;芋焼酎;泡盛;黒糖焼酎;その他の焼酎;世界に認められている焼酎;焼酎の蔵元;焼酎のイキな飲み方;焼酎を楽しむための酒器;焼酎おつまみレシピ;焼酎カクテル)
  • 焼酎図鑑
  • 都道府県別さくいん

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90436663
  • ISBN
    • 9784416809495
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ