漁師が教える日本一うまい「魚の食べ方」
Author(s)
Bibliographic Information
漁師が教える日本一うまい「魚の食べ方」
(王様文庫)
三笠書房, 2009.4
- Other Title
-
漁師が教える日本一うまい魚の食べ方
- Title Transcription
-
リョウシ ガ オシエル ニホンイチ ウマイ サカナ ノ タベカタ
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「漁に出た漁師」が満喫した沖料理—。「漁を終えた漁師」が堪能した浜料理—。漁師の料理は、いつも簡単で激旨。本書では、その中からさらに「簡単」にできて、「旨味」たっぷりで、「旅情」まで味わえて、しかも「意外に安上がり」な「目からウロコの食べ方」を紹介。
Table of Contents
- 1章 漁師の「絶品料理」を作る!食べる!—どんぶり飯と最高の相性!「漁師のご飯10」(イワガキの炊き込みご飯;カツオめし ほか)
- 2章 漁師が教える「うまいワザ」「早いワザ」—船上でササッとさばく「豪快料理10」(カタクチイワシのからみ;サザエの水貝 ほか)
- 3章 「旬の魚」には「旬の食べ方」がある—丸ごと食べ尽くす「漁師料理の真髄8」(アユそうめん;メバルの煮ころがし ほか)
- 4章 漁港名物!漁師が惚れた「浜料理」—愛情たっぷり「漁師のおかみさんレシピ11」(アーサ汁;マダイの鯛子 ほか)
by "BOOK database"