日本一江戸前鮨がわかる本

書誌事項

日本一江戸前鮨がわかる本

早川光著

(文春文庫, [は-33-2])

文藝春秋, 2009.6

タイトル読み

ニホンイチ エドマエズシ ガ ワカル ホン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

ぴあ刊 (2007年4月) の文春文庫化

叢書番号はブックジャケットによる

江戸前鮨歴史年表: p236-237

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

『鮨水谷の悦楽』の著者が、今度は“江戸前鮨”とは一体何であるかを、鮨ビギナーにもわかりやすく解説する究極の江戸前鮨ガイドブック。鮨を見分ける4大ポイント、初心者でも安心できる真っ当な江戸前鮨の食べ方、北は札幌、南は福岡、唐津まで現在最高の江戸前鮨を食べることのできる店など、美味しい情報が満載。

目次

  • 第1章 江戸前鮨の楽しみ方 基本編
  • 第2章 江戸前鮨の楽しみ方 実践編
  • 第3章 江戸前鮨 基本のネタを知る
  • 第4章 江戸前鮨の名店案内
  • 第5章 真説・江戸前鮨の歴史

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA9045835X
  • ISBN
    • 9784167753887
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p, 図版1枚
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ