料理五感の書
著者
書誌事項
料理五感の書
調理栄養教育公社, 2007.8
- タイトル読み
-
リョウリ ゴカン ノ ショ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 私のコック人生—見習いから、勲章をもらう料理長になるまで
- 五感・その1 聴覚(音のご馳走;テーブルでの会話 ほか)
- 五感・その2 視覚(料理人は、目をつぶって見ろ;見ることに大事なのは、体験である ほか)
- 五感・その3 嗅覚(調理場の匂い;スープの香り ほか)
- 五感・その4 味覚(舌と味覚;味覚の育て方 ほか)
- 五感・その5 触覚(触れることの大切さ;手で覚える ほか)
「BOOKデータベース」 より