書誌事項

料理五感の書

嶋村光夫著

調理栄養教育公社, 2007.8

タイトル読み

リョウリ ゴカン ノ ショ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 私のコック人生—見習いから、勲章をもらう料理長になるまで
  • 五感・その1 聴覚(音のご馳走;テーブルでの会話 ほか)
  • 五感・その2 視覚(料理人は、目をつぶって見ろ;見ることに大事なのは、体験である ほか)
  • 五感・その3 嗅覚(調理場の匂い;スープの香り ほか)
  • 五感・その4 味覚(舌と味覚;味覚の育て方 ほか)
  • 五感・その5 触覚(触れることの大切さ;手で覚える ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90464589
  • ISBN
    • 9784924737914
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    140p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ