キレやすい子どもその原因は食事にあった
著者
書誌事項
キレやすい子どもその原因は食事にあった
中央アート出版社, 2009.4
- タイトル別名
-
キレやすい子どもその原因は「食事」にあった
- タイトル読み
-
キレヤスイ コドモ ソノ ゲンイン ワ ショクジ ニ アッタ
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「キレない子どもを作る食事と食べ方」(主婦の友社 2001年刊)の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
異常行動にはしる子ども、それは、遺伝でも性格でもない!砂糖の過剰摂取が低血糖を引き起こす!“三白”(白米・白砂糖・精白小麦粉)が栄養バランスを崩す。
目次
- 第1章 脳の働きと栄養(体も脳も健全に保つのは食事・栄養だ;脳と栄養)
- 第2部 食事や環境の間違いが起こす問題と、その対策(底血糖症;脂肪の間違い;アレルギー;食品ケミカル;エピローグ)
「BOOKデータベース」 より