おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず : 主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
著者
書誌事項
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず : 主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
(Marble books)
マーブルトロン, 2009.3
- タイトル読み
-
オダンゴ カフェ ノ カラダ ニ ヤサシイ ヤサイ ノ オカズ : シュサイ フクサイ カラ スイーツ マデ サイショウゲン ノ チョウミリョウ デ ヤサイ オ マルゴト アジワウ オイシイ シゼンハ レシピ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発売:中央公論新社
内容説明・目次
内容説明
旬の野菜をたっぷり味わう大人気料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブック!野菜の旨味をぎゅっととじこめる蒸し煮/短時間でさっと作れる炒めもの&和えもの/油を使わずにできるヘルシーな焼きもの…など、主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで131レシピを掲載。素材の組み合わせ方や調味料の使い方、手間をかけない工夫など、野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”アイデアとヒントが満載です。
目次
- 1 主菜—蒸し煮・焼く・炒める、旬の野菜を丸ごと味わうメインディッシュ(蒸し煮;無水で絶品★野菜だけのシンプルポトフ ほか)2 副菜—蒸し煮・焼く・炒める・和える・サラダ、さっと作れて野菜たっぷりの小さなおかず(蒸し煮;にんじんのレモン蒸し★粒マスタード和え ほか)
- 3 ごはん&麺—ごはん・うどん・そば・パスタ、ワンプレートで満足の休日ごはん(ごはん;即席★冷やし雑炊 ほか)
- 4 スイーツ—ケーキ・クッキー・スコーン・和菓子、簡単でヘルシーなナチュラルスイーツ(つぶつぶつるるん2層ようかん;春色いちごだんご ほか)
「BOOKデータベース」 より