病気・症状別クスリになる食材事典

著者

書誌事項

病気・症状別クスリになる食材事典

池本真二, 木山広士著

(Tsuchiya healthy books)

土屋書店, [2009.3]

タイトル別名

病気症状別クスリになる食材事典

タイトル読み

ビョウキ ショウジョウベツ クスリ ニ ナル ショクザイ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

こんな症状、こんな病気のときは、何を食べたらいいの?からだにやさしい“健康をつくるレシピ”。身近な食べものがクスリになるんです。

目次

  • 1 こんな症状に効く食べて治すクスリ(食欲不振になったとき;便秘に悩んでいるとき;下痢を起こしたとき;脱水症状を起こしたとき;発熱症状を起こしたとき ほか)
  • 2 こんな病気に効く食べて治すクスリ(上部消化管障害1 胃炎を起こしたとき;上部消化管障害2 胃潰瘍・十二指腸潰瘍になったとき;下部消化管障害 腸炎にかかったとき;肝・胆管系疾患1 脂肪肝にかかったとき;肝・胆管系疾患2 肝炎・肝硬変にかかったとき ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90527918
  • ISBN
    • 9784806910558
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ