書誌事項

基礎栄養学

管理栄養士国家試験教科研究会編

(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)

第一出版, 2009.3

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念
  • 蛋白質・酵素・糖質・核酸の構造と機能
  • 生体エネルギー学、中間代謝の概要、糖質・脂質・蛋白質の代謝
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • 蛋白質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水・電解質の代謝
  • エネルギー代謝
  • 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90572865
  • ISBN
    • 9784804111995
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    131p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ