基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
第一出版, 2009.3
第2版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 蛋白質・酵素・糖質・核酸の構造と機能
- 生体エネルギー学、中間代謝の概要、糖質・脂質・蛋白質の代謝
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- 蛋白質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水・電解質の代謝
- エネルギー代謝
- 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より