食品偽装の歴史
著者
書誌事項
食品偽装の歴史
白水社, 2009.7
- タイトル別名
-
Swindled : from poison sweets to counterfeit coffee : the dark history of the food cheats
- タイトル読み
-
ショクヒン ギソウ ノ レキシ
大学図書館所蔵 全295件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書目: 巻末p18-30
内容説明・目次
内容説明
混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証し、現代社会に警鐘を鳴らす。
目次
- 第1章 ドイツのハムと英国のピクルス
- 第2章 一壷のワイン、一塊のパン
- 第3章 政府製マスタード
- 第4章 ピンクのマーガリンと純正ケチャップ
- 第5章 紛い鵞鳥の仔とペアナナ
- 第6章 バスマティ米と乳児用粉ミルク
- エピローグ 二十一世紀における混ぜ物工作
「BOOKデータベース」 より