なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? : ひと手間で10倍おいしい家庭料理
著者
書誌事項
なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? : ひと手間で10倍おいしい家庭料理
(リュウ・ブックスアステ新書, 061)
経済界, 2009.3
- タイトル読み
-
ナゼ ウチ ノ チャーハン ワ パラット シナイノカ : ヒトテマ デ 10バイ オイシイ カテイ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
レシピどおりにつくってみても、おいしくならないのはなぜ?その原因を探ってみると、勘違いや思い込みによるものだったりする。そんな料理の誤解や勘違いを解き、家庭料理をもっとおいしくさせる「ひと手間」で、いつものごはんが、誰かに食べさせたくなるお得意メニューに大変身するはず。料理の小さなマジックで、いつもの味を一生の味に。
目次
- ごはんもの・パン・麺類—ちょっと小腹がすいたら
- 焼き物—食卓の定番に
- 炒め物—シャキッ!と仕上げる
- 煮物—おいしさをしみこませて
- 揚げ物—食感を大事に
- 刺身—鮮度が決め手
- 小鉢—お酒のおともに
- 鍋物—みんなであったか
- 汁物—ごはんとともに
- サラダ・デザート—さらにもう一品
「BOOKデータベース」 より