なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? : ひと手間で10倍おいしい家庭料理

著者

    • 白野, 浩子 シラノ, ヒロコ

書誌事項

なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? : ひと手間で10倍おいしい家庭料理

白野浩子監修

(リュウ・ブックスアステ新書, 061)

経済界, 2009.3

タイトル読み

ナゼ ウチ ノ チャーハン ワ パラット シナイノカ : ヒトテマ デ 10バイ オイシイ カテイ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

レシピどおりにつくってみても、おいしくならないのはなぜ?その原因を探ってみると、勘違いや思い込みによるものだったりする。そんな料理の誤解や勘違いを解き、家庭料理をもっとおいしくさせる「ひと手間」で、いつものごはんが、誰かに食べさせたくなるお得意メニューに大変身するはず。料理の小さなマジックで、いつもの味を一生の味に。

目次

  • ごはんもの・パン・麺類—ちょっと小腹がすいたら
  • 焼き物—食卓の定番に
  • 炒め物—シャキッ!と仕上げる
  • 煮物—おいしさをしみこませて
  • 揚げ物—食感を大事に
  • 刺身—鮮度が決め手
  • 小鉢—お酒のおともに
  • 鍋物—みんなであったか
  • 汁物—ごはんとともに
  • サラダ・デザート—さらにもう一品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90679111
  • ISBN
    • 9784766710618
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    18cm
  • 親書誌ID
ページトップへ