簡単でおいしいメープルクッキング
著者
書誌事項
簡単でおいしいメープルクッキング
健学社, 2009.3
- タイトル読み
-
カンタン デ オイシイ メープル クッキング
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
カナダからの贈り物であるメープルシロップは天然の恵みで、食の安全の面からも安心して使える甘味料です。メープルシロップのまろやかな風味と甘味は、日本の調味料によく合い、そのうえ、肉や魚の臭みをやわらげ、粘性はとろみとして役立ちます。これを日本料理、西洋料理、中国料理に利用しました。
目次
- 日本料理(主食(4品);主菜(8品);副菜(15品))
- 西洋料理(主菜(4品);副菜(5品))
- 中国料理(主菜(4品);副菜(3品))
- お菓子(和菓子(6品);中国菓子(点心)(3品);洋菓子(7品))
「BOOKデータベース」 より