簡単でおいしいメープルクッキング

Author(s)

    • 健康づくり栄養士の会 ケンコウ ズクリ エイヨウシ ノ カイ

Bibliographic Information

簡単でおいしいメープルクッキング

健康づくり栄養士の会編著

健学社, 2009.3

Title Transcription

カンタン デ オイシイ メープル クッキング

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

カナダからの贈り物であるメープルシロップは天然の恵みで、食の安全の面からも安心して使える甘味料です。メープルシロップのまろやかな風味と甘味は、日本の調味料によく合い、そのうえ、肉や魚の臭みをやわらげ、粘性はとろみとして役立ちます。これを日本料理、西洋料理、中国料理に利用しました。

Table of Contents

  • 日本料理(主食(4品);主菜(8品);副菜(15品))
  • 西洋料理(主菜(4品);副菜(5品))
  • 中国料理(主菜(4品);副菜(3品))
  • お菓子(和菓子(6品);中国菓子(点心)(3品);洋菓子(7品))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA90734082
  • ISBN
    • 9784779701450
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    70p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top