書誌事項

ショコラの時間

川口葉子, 藤原ゆきえ, 江沢香織著

青山出版社, 2009.5

タイトル別名

Le temps du chocolat

タイトル読み

ショコラ ノ ジカン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p143

内容説明・目次

内容説明

芳醇な香り、とろける甘い口どけで、たちまち心を虜にしてしまう魅惑のスイーツ、ショコラ。そんなショコラの誕生物語から、世界の美味が楽しめるショコラトリー案内、ショコラを使ったおいしいレシピ、映画に登場するショコラのスイート&ビターな瞬間など、その魅力のすべてを詰め合わせてお届けします。

目次

  • 第1章 神々のスイーツ カカオ豆からショコラへ(カカオ豆の発見;薬のようにありがたい飲み物 ほか)
  • 第2章 世界のショコラ・コレクション(フランス;ベルギー ほか)
  • 第3章 ショコラのレシピ(赤い果実風味のトリュフとシャンパン・ロゼ;おいしいショコラ作りの秘密 ラ・メゾン・デュ・ショコラクリエイティブディレクター ジル・マルシャルインタビュー ほか)
  • 第4章 シネマのショコラ、言葉のショコラ(スクリーンで愉しむシネマのショコラ;紙の上で愉しむ言葉のショコラ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90748892
  • ISBN
    • 9784899980964
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ