ショコラの時間
著者
書誌事項
ショコラの時間
青山出版社, 2009.5
- タイトル別名
-
Le temps du chocolat
- タイトル読み
-
ショコラ ノ ジカン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p143
内容説明・目次
内容説明
芳醇な香り、とろける甘い口どけで、たちまち心を虜にしてしまう魅惑のスイーツ、ショコラ。そんなショコラの誕生物語から、世界の美味が楽しめるショコラトリー案内、ショコラを使ったおいしいレシピ、映画に登場するショコラのスイート&ビターな瞬間など、その魅力のすべてを詰め合わせてお届けします。
目次
- 第1章 神々のスイーツ カカオ豆からショコラへ(カカオ豆の発見;薬のようにありがたい飲み物 ほか)
- 第2章 世界のショコラ・コレクション(フランス;ベルギー ほか)
- 第3章 ショコラのレシピ(赤い果実風味のトリュフとシャンパン・ロゼ;おいしいショコラ作りの秘密 ラ・メゾン・デュ・ショコラクリエイティブディレクター ジル・マルシャルインタビュー ほか)
- 第4章 シネマのショコラ、言葉のショコラ(スクリーンで愉しむシネマのショコラ;紙の上で愉しむ言葉のショコラ)
「BOOKデータベース」 より