ワザいらずの料理のコツ : 台所科学

Bibliographic Information

ワザいらずの料理のコツ : 台所科学

内田麻理香 [著]

角川SSコミュニケーションズ, 2009.6

Other Title

ワザいらずの料理のコツ : 台所科学

Title Transcription

ワザ イラズ ノ リョウリ ノ コツ : キッチン サイエンス

Available at  / 6 libraries

Note

文献あり 索引あり

Description and Table of Contents

Description

「科学の力」でじゃがいもの皮が一瞬でスルッとむけた!お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。

Table of Contents

  • 第1章 理由がわかれば失敗ナシ!料理のコツ(玉ねぎのみじん切りで泣かずにすむ方法は?;天ぷらのころもをサクッと揚げるコツは? ほか)
  • 第2章 科学の力でスローフード(ジャム;チーズ ほか)
  • 第3章 これで長もち!知れば得する食品保存(食塩は“炒り米”でさらさらキープ;じゃがいもはりんごと保存すると芽が出にくい ほか)
  • 第4章 お料理科学実験室(味つけの科学;とろみの科学 ほか)
  • 第5章 科学で答える料理のプチ疑問(りんごの皮のベタベタ…ワックスじゃないの?;白菜の黒い点々は食べても大丈夫? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA9085748X
  • ISBN
    • 9784827531299
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top