ワザいらずの料理のコツ : 台所科学
Author(s)
Bibliographic Information
ワザいらずの料理のコツ : 台所科学
角川SSコミュニケーションズ, 2009.6
- Other Title
-
ワザいらずの料理のコツ : 台所科学
- Title Transcription
-
ワザ イラズ ノ リョウリ ノ コツ : キッチン サイエンス
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり 索引あり
Description and Table of Contents
Description
「科学の力」でじゃがいもの皮が一瞬でスルッとむけた!お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。
Table of Contents
- 第1章 理由がわかれば失敗ナシ!料理のコツ(玉ねぎのみじん切りで泣かずにすむ方法は?;天ぷらのころもをサクッと揚げるコツは? ほか)
- 第2章 科学の力でスローフード(ジャム;チーズ ほか)
- 第3章 これで長もち!知れば得する食品保存(食塩は“炒り米”でさらさらキープ;じゃがいもはりんごと保存すると芽が出にくい ほか)
- 第4章 お料理科学実験室(味つけの科学;とろみの科学 ほか)
- 第5章 科学で答える料理のプチ疑問(りんごの皮のベタベタ…ワックスじゃないの?;白菜の黒い点々は食べても大丈夫? ほか)
by "BOOK database"