飲食店設計マニュアル : デザイナーのための飲食店設計資料集

書誌事項

飲食店設計マニュアル : デザイナーのための飲食店設計資料集

鈴木進一郎, 鹿倉康弘監修

六耀社, 2009.7

タイトル別名

Restaurant design manual

タイトル読み

インショクテン セッケイ マニュアル : デザイナー ノ タメ ノ インショクテン セッケイ シリョウシュウ

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内容説明・目次

内容説明

これからのフードビジネスが求める成功を導くためのデザインとは?業種業態別の店舗設計デザインのノウハウを網羅した店舗デザイナー必携の資料集成。業界動向を捉えたリアルな考察と設計に欠かせない基準寸法や計画例を体系的に図解する。

目次

  • 第1章 飲食店の企画・経営計画マニュアル(業態コアの把握と設計コンセプト;外食マーケットの動向 ほか)
  • 第2章 飲食店の設計基礎マニュアル(飲食店の業種と業態;デザインコンセプトの立案 ほか)
  • 第3章 業種業態別設計マニュアル(フルサービス;セミセルフサービス ほか)
  • 第4章 飲食店の厨房計画マニュアル(キッチンデザインの意義と重要性;メニュープランニングの基本 ほか)
  • 第5章 資料編(関係法規図解;関連用語解説)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90916363
  • ISBN
    • 9784897376424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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