食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態
Author(s)
Bibliographic Information
食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態
(知りたいサイエンス, 062)
技術評論社, 2009.8
- Other Title
-
食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態
- Title Transcription
-
タベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル : チョット イガイナ カラダ ノ ナカ ノ ショクモツ ドウタイ
Available at 196 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p244
Description and Table of Contents
Description
野菜を食べると体によい。牛肉を食べると力が出る。食べ物を食べるだけで健康に影響を及ぼし気分にまで作用する。なんの変哲もない食べ物になぜそんなことができるのか?そんな不思議に迫るべく食べ物の体内動態をちょっと覗いてみよう。
Table of Contents
- 第1章 食品の中の天使と悪魔を「分子」で理解する
- 第2章 海の恵みは身体に何をしているのか?
- 第3章 動物性食品は身体に何をしているのか?
- 第4章 山の恵みは身体に何をしているのか?
- 第5章 嗜好品と発酵食品は身体に何をしているのか?
- 第6章 食品中の向精神作用性物質は身体に何をしているのか?
by "BOOK database"