ベーグルマスターブック : 人気店のベーグルと店づくり

書誌事項

ベーグルマスターブック : 人気店のベーグルと店づくり

柴田書店編

柴田書店, 2009.8

タイトル読み

ベーグル マスター ブック : ニンキテン ノ ベーグル ト ミセズクリ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ベーグルが評判の10店のベーグルづくりのコツ、ベーグルのバリエーション、店づくりの工夫、サンドイッチレシピなどを取材。

目次

  • 1 ベーグルの歴史(ベーグル発祥“ウィーン説とポーランド説”;ベーグル発祥“プロイセン説” ほか)
  • 2 ベーグルのつくり方(ベーグルのつくり方;ベーグルの材料 ほか)
  • 3 人気店のベーグルと店づくり(プレーンベーグルいろいろ;ベーグルバリエーションいろいろ ほか)
  • 4 サンドイッチ、プレート、ディップレシピ(サンドイッチ;プレート ほか)
  • ベーグルをもっと知る(ベーグルのルーツを探る;ユダヤの食とベーグル ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91023738
  • ISBN
    • 9784388060580
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ