ベーグルマスターブック : 人気店のベーグルと店づくり
著者
書誌事項
ベーグルマスターブック : 人気店のベーグルと店づくり
柴田書店, 2009.8
- タイトル読み
-
ベーグル マスター ブック : ニンキテン ノ ベーグル ト ミセズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ベーグルが評判の10店のベーグルづくりのコツ、ベーグルのバリエーション、店づくりの工夫、サンドイッチレシピなどを取材。
目次
- 1 ベーグルの歴史(ベーグル発祥“ウィーン説とポーランド説”;ベーグル発祥“プロイセン説” ほか)
- 2 ベーグルのつくり方(ベーグルのつくり方;ベーグルの材料 ほか)
- 3 人気店のベーグルと店づくり(プレーンベーグルいろいろ;ベーグルバリエーションいろいろ ほか)
- 4 サンドイッチ、プレート、ディップレシピ(サンドイッチ;プレート ほか)
- ベーグルをもっと知る(ベーグルのルーツを探る;ユダヤの食とベーグル ほか)
「BOOKデータベース」 より