子どもといっしょにつくる和のおかず
著者
書誌事項
子どもといっしょにつくる和のおかず
神宮館, 2009.6
- タイトル読み
-
コドモ ト イッショ ニ ツクル ワ ノ オカズ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「日々の基本、ごはんとだし」、「包丁を使わないカンタンおかず」、「子どもがだいすきなおかず」、「健康食材で子どもが喜ぶおかず」、「子どもはやっぱり甘いものが好き」の5つのカテゴリーで、子どもと遊びながらつくれる、簡単でおいしい料理を紹介しています。栄養のおはなしや、プロだからこその料理のコツもたっぷり。調理時間とカロリー表示つき。
目次
- 日々の基本、「ごはん」と「だし」(ごはんを炊こう;だしをとろう)
- 包丁を使わないカンタンおかず(にんじんのそぼろ炒め;ささがきごぼうのきんぴら ほか)
- 子どもがだいすきなおかず(しらす入りポパイオムレツ;長いものふわふわINチーズ ほか)
- 健康食材で子どもが喜ぶおかず(切り昆布;切干大根 ほか)
- 子どもはやっぱり甘いものが好き(白玉団子;どらやき ほか)
「BOOKデータベース」 より