さしすせその仕事 : 本物の調味料を作る本物の人

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さしすせその仕事 : 本物の調味料を作る本物の人

木村聡著

金曜日, 2009.5

タイトル読み

サシスセソ ノ シゴト : ホンモノ ノ チョウミリョウ オ ツクル ホンモノ ノ ヒト

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注記

『週間金曜日』 (2007年5月18日号~2008年9月26日号) 連載の「さしすせその仕事」をまとめたもの

内容説明・目次

内容説明

多様化する食模様に合わせ、調味料をめぐる状況も変わりつつある。調味料の世界には新たに何が起こっているのか。食を支える調味料は誰が、どう作っているのか。現代の「さしすせそ」を生み出す風景を求めての旅。仕込み、醸造し、滴らせ、搾る。調味料の仕事場と作り手を訪ねた。

目次

  • 味噌
  • みりん
  • ソース
  • 砂糖
  • ケチャップ
  • 醤油
  • ポン酢
  • 唐辛子調味料
  • 魚醤
  • 中華調味料
  • うま味調味料
  • マヨネーズ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91095477
  • ISBN
    • 9784906605569
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    97p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
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