英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka
Author(s)
Bibliographic Information
英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka
海鳥社, 2009.6
- Other Title
-
Fukuoka
- Title Transcription
-
エイゴ デ タノシム フクオカ ノ キョウド リョウリ : Recipes of Fukuoka
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
英文併記
Description and Table of Contents
Description
福岡の食文化をこよなく愛する大学教員3人が集まって、四季折々の福岡の「うまかもん」を紹介した本。日本語と英語のバイリンガル表記。
Table of Contents
- 春(ちらし寿司とハマグリの吸い物;あぶってかも ほか)
- 夏(アジの博多おし;サザエご飯 ほか)
- 秋(ごまサバ茶漬け;カマスの姿鮨 ほか)
- 冬(もつ鍋;鶏ちり ほか)
- 食べにきんしゃい(焼きガキ;釣りあじ玄ちゃんの活造り ほか)
by "BOOK database"