英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka

著者

    • 津田, 晶子 ツダ, アキコ
    • 松隈, 紀生 マツクマ, ノリオ
    • Caton, Thomas

書誌事項

英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka

津田晶子, 松隈紀生, トーマス・ケイトン著

海鳥社, 2009.6

タイトル別名

Fukuoka

タイトル読み

エイゴ デ タノシム フクオカ ノ キョウド リョウリ : Recipes of Fukuoka

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

内容説明・目次

内容説明

福岡の食文化をこよなく愛する大学教員3人が集まって、四季折々の福岡の「うまかもん」を紹介した本。日本語と英語のバイリンガル表記。

目次

  • 春(ちらし寿司とハマグリの吸い物;あぶってかも ほか)
  • 夏(アジの博多おし;サザエご飯 ほか)
  • 秋(ごまサバ茶漬け;カマスの姿鮨 ほか)
  • 冬(もつ鍋;鶏ちり ほか)
  • 食べにきんしゃい(焼きガキ;釣りあじ玄ちゃんの活造り ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91118492
  • ISBN
    • 9784874157329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    福岡
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ