英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka
著者
書誌事項
英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka
海鳥社, 2009.6
- タイトル別名
-
Fukuoka
- タイトル読み
-
エイゴ デ タノシム フクオカ ノ キョウド リョウリ : Recipes of Fukuoka
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
内容説明・目次
内容説明
福岡の食文化をこよなく愛する大学教員3人が集まって、四季折々の福岡の「うまかもん」を紹介した本。日本語と英語のバイリンガル表記。
目次
- 春(ちらし寿司とハマグリの吸い物;あぶってかも ほか)
- 夏(アジの博多おし;サザエご飯 ほか)
- 秋(ごまサバ茶漬け;カマスの姿鮨 ほか)
- 冬(もつ鍋;鶏ちり ほか)
- 食べにきんしゃい(焼きガキ;釣りあじ玄ちゃんの活造り ほか)
「BOOKデータベース」 より