飲食店経営負けないための新常識 : 日本一の飲食店コンサルタントが教える!
著者
書誌事項
飲食店経営負けないための新常識 : 日本一の飲食店コンサルタントが教える!
(PHPビジネス新書, 104)
PHP研究所, 2009.7
- タイトル読み
-
インショクテン ケイエイ マケナイ タメ ノ シンジョウシキ : ニホンイチ ノ インショクテン コンサルタント ガ オシエル
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
飲食店経営成功の鉄則は、やはり「基本の実践」だ。しかし、同じような知識を持っていても明暗が分かれるのが飲食店経営。その違いはちょっとした視点の違いによるものである。宇井義行の視点を持てば、基本はただの基本ではなくなるのだ。「テイクアウトが起こす奇跡」「シンプルなサービス」「求められる情報開示」そんな飲食店業界の最新情報を踏まえつつ、開業・運営のノウハウをコンパクトにまとめた関係者必携の1冊。
目次
- 第1章 価格低減時代に負けないための新常識(ミスター・ムシパンの快進撃;これからの外食はどう変わるのか? ほか)
- 第2章 新規開店の最重要事項とは(業種・業態について;物件探し・店舗選び ほか)
- 第3章 運営の基本と売上改善のコツ(飲食店でかかる原価とは;利益はどのように上げるのか ほか)
- 第4章 最低限知っておきたい経営の実務(棚卸しはきっちりやろう;原価率はコントロールしよう ほか)
- 第5章 負けない飲食店経営のヒントと切り口(ラーメン店;そば・うどん店 ほか)
「BOOKデータベース」 より