シンプルモダンマクロビオティック
Author(s)
Bibliographic Information
シンプルモダンマクロビオティック
日本CI協会, 2008.12
- Other Title
-
Simple Moderne Macrobiotique
- Title Transcription
-
シンプル モダン マクロビオティック
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。
Table of Contents
- Dishes and Sweets of the Season(Spring—春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer—大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn—きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter—豆腐とひえのベジミートローフ ほか)
- Dishes and Sweets of the Month(January—大根;February—玉ねぎ;March—ひじき;April—キャベツ ほか)
by "BOOK database"