よくわかる点心と中国スイーツ
Author(s)
Bibliographic Information
よくわかる点心と中国スイーツ
柴田書店, 2009.9
- Title Transcription
-
ヨク ワカル テンシン ト チュウゴク スイーツ
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
プロの中国料理人が、基本の点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方にはイラストも入れた。基本のほかにバリエーションも掲載。定番のマンゴープリンや杏仁豆腐、胡麻団子などをはじめ、食後に楽しめる中国スイーツも紹介している。
Table of Contents
- 焼き餃子
- 水餃子
- 焼売
- 蒸し餃子
- 包子
- 小籠包
- 春巻
- 雲呑
- 中国スイーツ
by "BOOK database"