よくわかる点心と中国スイーツ

Bibliographic Information

よくわかる点心と中国スイーツ

柴田書店著

柴田書店, 2009.9

Title Transcription

ヨク ワカル テンシン ト チュウゴク スイーツ

Available at  / 24 libraries

Description and Table of Contents

Description

プロの中国料理人が、基本の点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方にはイラストも入れた。基本のほかにバリエーションも掲載。定番のマンゴープリンや杏仁豆腐、胡麻団子などをはじめ、食後に楽しめる中国スイーツも紹介している。

Table of Contents

  • 焼き餃子
  • 水餃子
  • 焼売
  • 蒸し餃子
  • 包子
  • 小籠包
  • 春巻
  • 雲呑
  • 中国スイーツ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA91361300
  • ISBN
    • 9784388060597
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top