よくわかる点心と中国スイーツ

書誌事項

よくわかる点心と中国スイーツ

柴田書店著

柴田書店, 2009.9

タイトル読み

ヨク ワカル テンシン ト チュウゴク スイーツ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

プロの中国料理人が、基本の点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方にはイラストも入れた。基本のほかにバリエーションも掲載。定番のマンゴープリンや杏仁豆腐、胡麻団子などをはじめ、食後に楽しめる中国スイーツも紹介している。

目次

  • 焼き餃子
  • 水餃子
  • 焼売
  • 蒸し餃子
  • 包子
  • 小籠包
  • 春巻
  • 雲呑
  • 中国スイーツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91361300
  • ISBN
    • 9784388060597
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ