よくわかる点心と中国スイーツ
著者
書誌事項
よくわかる点心と中国スイーツ
柴田書店, 2009.9
- タイトル読み
-
ヨク ワカル テンシン ト チュウゴク スイーツ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
プロの中国料理人が、基本の点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方にはイラストも入れた。基本のほかにバリエーションも掲載。定番のマンゴープリンや杏仁豆腐、胡麻団子などをはじめ、食後に楽しめる中国スイーツも紹介している。
目次
- 焼き餃子
- 水餃子
- 焼売
- 蒸し餃子
- 包子
- 小籠包
- 春巻
- 雲呑
- 中国スイーツ
「BOOKデータベース」 より