ミカン産地の形成と展開 : 有田ミカンの伝統と革新
著者
書誌事項
ミカン産地の形成と展開 : 有田ミカンの伝統と革新
農林統計出版, 2009.8
- タイトル読み
-
ミカン サンチ ノ ケイセイ ト テンカイ : アリダ ミカン ノ デントウ ト カクシン
大学図書館所蔵 全59件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
博士論文 『和歌山県有田地域におけるミカン産地の形成と展開に関する研究 : 環境変化のなかでの産地の維持方策と展開方向』 (大阪府立大学, 2005年) を加筆修正したもの
参考文献: p155-158
内容説明・目次
目次
- 序章 研究課題と方法(課題の背景;ミカン農業に関する研究の展開 ほか)
- 第1章 ミカン産地の形成過程と環境変化に伴う産地対応(果樹農業の展開過程とミカン農業;ミカン産地における産地形成の構造 ほか)
- 第2章 有田地域におけるミカン産地の形成過程とその特徴—伝統的ミカン産地の歴史的特質(和歌山県における農業の特徴とミカン農業;有田ミカン産地の歴史的展開 ほか)
- 第3章 有田地域における大型共販組織のミカン生産・販売対応(有田地域における農協によるミカン共販組織の再編動向;大型農協共販組織におけるミカン生産・販売対応 ほか)
- 第4章 有田地域における小規模販売主体のミカン生産・販売対応(小規模販売主体の展開構造;集落共販組織のミカン生産・販売対応 ほか)
- 終章 総括—環境変化のなかでのミカン産地の維持方策と展開方向(総括;ミカン産地の維持方策と発展方向)
「BOOKデータベース」 より