ミカン産地の形成と展開 : 有田ミカンの伝統と革新
Author(s)
Bibliographic Information
ミカン産地の形成と展開 : 有田ミカンの伝統と革新
農林統計出版, 2009.8
- Title Transcription
-
ミカン サンチ ノ ケイセイ ト テンカイ : アリダ ミカン ノ デントウ ト カクシン
Available at / 59 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
625.32:H955010495686
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
博士論文 『和歌山県有田地域におけるミカン産地の形成と展開に関する研究 : 環境変化のなかでの産地の維持方策と展開方向』 (大阪府立大学, 2005年) を加筆修正したもの
参考文献: p155-158
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 研究課題と方法(課題の背景;ミカン農業に関する研究の展開 ほか)
- 第1章 ミカン産地の形成過程と環境変化に伴う産地対応(果樹農業の展開過程とミカン農業;ミカン産地における産地形成の構造 ほか)
- 第2章 有田地域におけるミカン産地の形成過程とその特徴—伝統的ミカン産地の歴史的特質(和歌山県における農業の特徴とミカン農業;有田ミカン産地の歴史的展開 ほか)
- 第3章 有田地域における大型共販組織のミカン生産・販売対応(有田地域における農協によるミカン共販組織の再編動向;大型農協共販組織におけるミカン生産・販売対応 ほか)
- 第4章 有田地域における小規模販売主体のミカン生産・販売対応(小規模販売主体の展開構造;集落共販組織のミカン生産・販売対応 ほか)
- 終章 総括—環境変化のなかでのミカン産地の維持方策と展開方向(総括;ミカン産地の維持方策と発展方向)
by "BOOK database"